Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Про начальство, пятницы и совесть

РэдКэт
Чтобы полюбить людей, мне достаточно 0,5... Потом я опять начинаю их ненавидеть.
Начальники….. Это такой особый вид людей, которые затрахают даже дистанционно – из другого города, другой страны, с другой планеты. Если нет возможности вынести мозг лично, это можно сделать через любые расстояния, лишь бы подчиненным не показалось, что чуткое начальство про них забыло. Эти люди способны изгадить настроение даже в пятницу вечером, когда вылетаешь на крыльях с работы и бежишь в кабак/в гости/в клуб, где уже собрались все, только тебя не хватает, и пиво греется, и девочки/мальчики ждут, и вообще всё так, как должно быть в пятницу вечером…. Вбегаешь в метро, вот уже они, турникеты… И тут…. Звонит телефон… А там оно – начальство. И, бля, на полчаса….. И ты сидишь в метро перед турникетами на скамеечке или на бордюре, как бомж… и разговариваешь… разговариваешь… разговариваешь… «Да, Иван Иванович… Хорошо, Иван Иванович…». На тебя косятся местные метрошные менты, об тебя спотыкаются сограждане, которых тоже где-то ждёт пиво, но им повезло больше – начальство не успело им позвонить. Измученный за неделю мозг, страдающий от недостатка алкоголя в крови в пятничный вечер, начинает робко подкидывать идеи: «А что, если выключить телефон прямо посреди разговора, а потом соврать, что трубка села, а зарядить было никак, потому что прям с работы вы уехали в экспедицию на Северный полюс до вечера воскресенья, а там нет электрических розеток?...» Но нет, остатки совести, спящие всю неделю, поднимают голову как раз сейчас: «Да ты что? Так нельзя, это неправильно, он же по делу звонит!..». Черт бы побрал эту совесть в пятницу вечером…
А потом следуют еще тридцать три звонка за оставшийся вечер… И десять – утром в субботу… И просьба заехать на работу в воскресенье утром… Только ни в коем случае не позже 11 утра… И ты, забыв, что еще в пятницу вечером уехал на Северный полюс до вечера воскресенья, соглашаешься – ведь если просят, значит надо… А потом возникает просьба завезти на работу и оставить там свой ноутбук и МТС-модем, потому что накрылся инет на рабочем компе у администратора, а почту проверять надо… Слава богу, хоть тут здравый смысл поднимает голову и заставляет сказать, что нет, не получится оставить ноут. И модем тоже не получится. Потому, что ты не дома. И их у тебя с собой нет (хотя вот они, родные, рядом лежат..). А отвечаешь ты так потому, что себе-то ты можешь простить, что на прошлой неделе залил ноут чаем – как же обижаться на себя любимого? - а вот если это сделает кто-то другой, то есть реальная опасность получения черепно-мозговой травмы и множественных переломов у этого другого.
И не заезжаешь в воскресенье на работу… Но мучаешься совестью – а как же там всё? А вдруг, если бы там был я, я бы мог что-то полезное сделать?...

В общем, две беды: неутомимые начальники и совесть…….:duma:

URL
Комментарии
2010-11-21 в 20:56 

Blood of Chaos
"Сны - эти маленькие кусочки смерти, как я их ненавижу." (с) Э.А. По
В общем, две беды: неутомимые начальники и совесть…….

Святые слова...

2010-11-22 в 00:44 

Локи
Я не хочу, чтобы люди видели меня таким, какими я вижу их...
Начальники вообще любят на шею за бесплатно садиться, и ты по моему опыту можешь увидеть, чем такие ситуации заканчиваются, когда долго терпишь)

2010-11-22 в 12:34 

РэдКэт
Чтобы полюбить людей, мне достаточно 0,5... Потом я опять начинаю их ненавидеть.
Локи Мда... ) Тока вот сдачи дать начальнику у меня не получится - весовые категории разные)

URL
   

ПАЛАТА №6

главная